Alfajores de chocolate y arequipe

martes, 29 de diciembre de 2015



Hoy les traigo estos alfajores de chocolate y arequipe, pero no se asusten, no son tan dulces como parecen.

Son perfectos para ofrecer este fin de año porque su preparación no es complicada y además porque la receta rinde muchísimo; si escogen hacer alfajores pequeños tendrán mas ó menos unos setenta, si son más grandes un poco menos, todo depende del gusto de cada uno, pero al final todos estaremos de acuerdo en que son deliciosos.

Otro punto a su favor es que si reemplazamos la cantidad de cocoa en polvo por más fécula de maíz o maizena, obtendremos los tradicionales alfajores blancos.


Granola casera

miércoles, 8 de julio de 2015


Después de un pequeño receso vuelvo al blog en plan saludable. Les traigo la receta para una granola casera, que en mi opinión es mucho más rica que las comerciales, y lo mejor es que siendo uno mismo el que pone los ingredientes, podemos estar seguros de lo que contiene realmente.

Otra ventaja es que pueden hacerla a su gusto, suprimir o añadir lo que más les guste o hacer variaciones cada vez que la preparen.

Cupcakes de naranja y chocolate blanco

martes, 9 de junio de 2015



Estos son los cupcakes más esponjosos que se puedan imaginar, y además tienen un saborcito a naranja que los hace perfectos para cualquier ocasión; son de esos que gustan a todo el mundo.

Están acompañados de una crema de chocolate blanco que se derrite en la boca, es muy suave y lo mejor es que está lista en un par de minutos.


Mousse de moras

jueves, 4 de junio de 2015


Pensarán que las moras han invadido mi casa y que últimamente no hago más que publicar recetas que lleven moras o frutos rojos… y bueno, sí, en parte tienen razón, sí me invadieron las moras pero es tambíen que en mi casa nos volvimos adictos a éste dulce de moras o mermelada casera, que les enseñé en un post anterior.

La verdad queda bien con todo, y ya le he hecho algunas reformas que lo hacen aún mejor, pronto estarán en el blog.


Helado de chocolate y Snickers®

domingo, 24 de mayo de 2015


Hoy les traigo el postre más tentador del mundo: helado de chocolate con Snickers, y no, no es tan dulce como suena, aunque bueno, todo depende de la cantidad de azúcar que le pongas.

Realmente es una receta muy fácil de preparar pero les garantizo que es para todos los gustos, nadie puede rechazar este helado.

Cupcakes tropicales

martes, 19 de mayo de 2015



Por fin he podido completar este nuevo post, subir las fotografías me estaba dando un poco de problema, pero ahora ya tengo todo listo para compartirles la receta de estos cupcakes deliciosísimos.

Los he bautizado Cupcakes Tropicales porque tienen mango, moras y fresas; todas son frutas de temporada, así que no hay excusa para dejar de prepararlos. Además recuerden que como todo cupcake, demoran muy poco en el horno, lo que quiere decir que podemos comer más rápido!


Torta de chocolate sin harina, sin gluten y sin azúcar refinado (Gluten Free)

domingo, 10 de mayo de 2015


Esta torta está cargada de amor, y no solamente en honor a que hoy se celebra el Día de las Madres en Colombia, sino tambien en honor a la vida, para celebrarla cuando se nos antoje, pues es la torta más rica y más saludable que se puedan imaginar, no contiene harinas, ni gluten, ni azúcares refinados, y su sabor es tan bueno que ni siquiera lo notarían.

Digamos que es una torta light, que cabe en cualquier dieta, que es apta para celíacos y que a pesar de ser tan tentadora como cualquier otro postre, ésta no engorda!

Que mejor forma de celebrar la vida?

Canastitas de merengue con dulce de moras

domingo, 3 de mayo de 2015


Un postre muy ligero pero sobre todo es delicioso, muy crujiente por fuera y luego por dentro como marshmallow o malvavisco, acompañado de crema de leche montada y, para esta ocasión, también de un dulce de moras.

La verdad es que no necesitan excusa para prepararlo, va bien incluso como desayuno, doy fe de que funciona a cualquier hora!

Barritas de leche condensada y limón

lunes, 27 de abril de 2015


Esta receta surgió mientras organizaba la alacena donde guardo mis ingredientes de repostería, y surgió como una necesidad; me di cuenta que una lata de leche condensada de las grandes! estaba a dos días de expirar.

Y con lo que me encanta la leche condensada no podía permitirlo.

Se me ocurrieron estas barritas pero también pensé en abrir la lata y comer la leche a cucharadas, no se iba a perder por nada.

Profiteroles rellenos con crema de vainilla

viernes, 24 de abril de 2015



Otro postre delicioso! Las comúnmente conocidas como repollas o por su nombre su nombre más sofisticado: Profiteroles.

En este caso he decidido acompañarlas de un relleno de crema pastelera y crema de leche, que en el mundo de la pastelería han denominado crème diplomat.

Tanto el profiterol como el relleno son extremadamente deliciosos, no miento, se trata de un postre muy suave y como todo lo que he publicado, también es adictivo.

No digan que no les advertí.

Galletas de soya y plátano (Gluten Free)

jueves, 16 de abril de 2015


Nueva receta! y de las que no engordan! 

Bueno, solo un poquitín. Lo que sí puedo asegurar es que no contiene gluten (Gluten Free GF).

Uno de los ingredientes importantes en estas galletas es la harina de soya, y según lo que investigué para escribir este post, la soya es una legumbre con propiedades nutricionales excepcionales, es rica en minerales y vitaminas, de bajo contenido en grasas saturadas y tiene 3 veces más proteínas que la carne.

Mugcake de limón y coco

lunes, 6 de abril de 2015


Otro sinónimo de felicidad instantánea: mug cake de limón y coco en solo 3 minutos.

Al igual que la mug cake de chocolate y arequipe que publiqué en días pasados, está buenísima, y nada más necesitamos un horno microondas.

Es una torta esponjosa y perfecta para preparar en cualquier momento.

Helado de queso crema y coco "ensanduchado"

martes, 31 de marzo de 2015


Para esta Semana Santa les traigo otro sandwich! esta vez con helado de queso crema y coco y algunas decoraciones elaboradas con fondant y chocolate.

Son perfectos para quienes no salieron de la ciudad en estas vacaciones… comen rico y además se salvan de la mala programación que la televisión trae en todas las Semanas Santas :P

Utilicé mi máquina para hacer helados y solo tardé 50 minutos en tener todo listo, pero no se asusten si no cuentan con una, podemos prepararlo como les sugerí en mis anteriores publicaciones: mezclamos todos los ingredientes y al congelador. Al cabo de 2 horas picamos el helado con un tenedor y destruimos la congelación. Luego, nuevamente lo llevamos a regrigeración por 2 horas más.

Galletas de quinoa y nueces

domingo, 15 de marzo de 2015


Galletas de quinoa…. sí! para que no engorden.

Y además tienen nueces, o sea que son pura proteína en forma de galleta.

No me pregunten por qué hay una taza con un moño y retazos de papel, solamente está presente para efectos decorativos, y bueno, para que imaginen cualquier bebida en ella… es que estas galletas van bien con todo.

Mug cake de chocolate y arequipe

martes, 10 de marzo de 2015


Mug Cake es sinónimo de felicidad instantánea, sí, déjenme les explico: imagínense que están en su casa y de repente tienen ganas de un postre deliciosísimo, pero además, imagínense que pueden tenerlo en sus manos en 3 minutos, así como pidiéndole un deseo a la lámpara de Aladino.

Ahora díganme si no es felicidad instantánea...

Si señores, en solo 3 minutos, o menos si baten los más rápido que puedan.

Tutorial: transfers para chocolate

miércoles, 4 de marzo de 2015

                               

El fin de semana pasado hice una torta para mi prima, era su cumpleaños, y días antes había comprado mis primeras hojas transfer para chocolate, así que era la ocasión perfecta para usar las hojitas.

La verdad es que ya tenía tiempo queriendo hacer algo con transfers pero no había tenido la oportunidad, además, para ser honesta, no estaba muy segura de que quedaran bien.

Afortunadamente me equivoque! hice unas figuritas de chocolate para decorar la torta y quedaron geniales, le dieron un toque muy profesional y solo tardé 10 minutos en hacerlas. 

Galletas con Snickers

domingo, 1 de marzo de 2015


Les traigo la receta para otras galletas! 

Y por que otra vez galletas? Pues bien, la razón fundamental es porque le gustan a todo el mundo y porque una vez que pruebas la primera, se hace obligatorio comerse otra y otra y otra, hasta que se acaban.

Por eso prefiero hacerlas pequeñas, así parece que no he comido tantas. Ese es el secreto.

Helado de cookies ´n cream (con solo 3 ingredientes!)

sábado, 14 de febrero de 2015


Primero lo primero: Felíz Día San Valentín! o lo que es lo mismo, Felíz Día de los Enamorados!

Seguro que hay algunos de ustedes que aún no han preparado nada especial para este día, pues les traigo la solución! Un helado de cookies ´n cream, que además es súper fácil y rápido de preparar. 

Por lo menos el postre ya lo tenemos :D

Alisten los ingredientes y tranquilos, aún tenemos tiempo...

Muffins de tomates secos y queso parmesano

martes, 10 de febrero de 2015


Después de tanto chocolate, o mejor después de comer tantos sandwiches de chocolate, pensé que sería bueno variar un poco y pasarnos a los salados, sin dejar de lado la repostería, claro está.

Revisé mi nevera y encontré unos tomates rojos deliciosos y un poco de queso parmesano, se prendió mi bombillito de las ideas y se me ocurrieron estos muffins. 

Para mi, la combinación de los dos ingredientes fue perfecta desde el principio, en cambio para mi familia y para mi novio fue terrible. La verdad es que eso pasa muy a menudo, sin embargo cuando prueban mis inventos no les queda otra que retractarse. 

El mejor sandwich del mundo: chocolate y queso fundido

miércoles, 4 de febrero de 2015


Si señores! Es el mejor sandwich del mundo!

Pan tostado, queso fundido y chocolate! Qué más puedes pedirle a la vida?

Es un sandwich perfecto para esos días en que el ánimo anda bajo y quieres alegrarte con algo delicioso… bueno, esa es mi forma de alegrarme, y de verdad que la recomiendo.

Pero también es para esos días en que quieres hacer gula, romper la dieta, darte un gusto, para celebrar que estamos vivos, mejor dicho es un sandwich para cualquier día.

Torta de crepes, chocolate y Baileys

lunes, 26 de enero de 2015


Hoy nos toca una torta borracha! así es, tenemos un licor presente. Es una torta para adultos, especialmente para quienes no disfruten mucho de cosas empalagosas y la vayan bien con el Baileys…. por ejemplo mi mamá, y mis tías, y mi abuela, y bueno, creo que en general todas las madres.

Había querido preparar una de estas hace rato, pero el momento en que me sentí obligada fue cuando vi un post en food52.com -uno de mis food blogs favoritos- y al rato me di cuenta que tenía muy bien guardadas dos botellas de Baileys en la alacena. Ya saben, me miraron con ojos de "tómame" y bueno, no podía hacerme la difícil.

Mi galleta favorita: quinoa y chocolate

jueves, 22 de enero de 2015


En la era de la quinoa cómo no traerles una receta que la incluya, pero además que sea de esas cosas que no puedes parar de comer.

Estas galletas surgieron así: una tarde de vacaciones, aburrida de hacer nada, alisté algunos ingredientes típicos para hornear galletas, los mezclé y sí! el universo conspiró a mi favor y resultaron las galletas de quinoa más deliciosas que jamás había probado… y que mi familia había probado! La receta los mató, en sentido figurado, claro.

Empanadas colombianas

viernes, 9 de enero de 2015


Quién no ha comido empanadas? Honestamente, creo que todos las hemos probado y que a todos nos encantan, aunque despues de haber comido la primera nos resistamos a comer las siguientes.  Colombiano que se respete definitivamente sabe de que hablo, y es que van bien con todo, tanto así que acompañan muy bien algunas sopas y cremas.

Son las preferidas en las reuniones familiares, descomplicadas y acertadas para todos los gustos; empanadas en las medias onces o con el café de la tarde no tienen pierde.