Hoy les traigo estos alfajores de chocolate y arequipe, pero no se asusten, no son tan dulces como parecen.
Son perfectos para ofrecer este fin de año porque su preparación no es complicada y además porque la receta rinde muchísimo; si escogen hacer alfajores pequeños tendrán mas ó menos unos setenta, si son más grandes un poco menos, todo depende del gusto de cada uno, pero al final todos estaremos de acuerdo en que son deliciosos.
Otro punto a su favor es que si reemplazamos la cantidad de cocoa en polvo por más fécula de maíz o maizena, obtendremos los tradicionales alfajores blancos.
Así que con esta receta doble la fiesta de fin de año será un éxito.
Y bueno a lo que vinimos, aquí va la receta:
ALFAJORES DE CHOCOLATE Y AREQUIPE
Ingredientes:
- 2/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 3/4 taza de azúcar pulverizada
- 1 y 1/2 tazas de maizena o fécula de maíz
- 1/2 taza de cocoa en polvo
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 huevo y 1 yema
- 1 cucharada de miel
- Arequipe o dulce de leche
- Chocolate fundido
- Harina de almendras
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 170 grados centígrados y preparamos una placa de horno con papel encerado.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Agregamos el huevo, la yema y la miel e integramos todo muy bien.
En otro tazón tamizamos la harina, la maizena, el cocoa y el polvo de hornear y luego lo agregamos a la mezcla anterior. Cuando todo esté integrado extendemos la masa sobre la mesa con ayuda de un rodillo, hasta obtener un grosor de un centímetro aproximadamente, luego con un cortador de círculo cortamos monedas y las horneamos por 15 minutos o hasta que se despeguen fácilmente de la placa de horno.
Una vez horneados, ponemos arequipe en una de las moneditas y la tapamos con otra, como si fuera un sandwiche, tambien ponemos arequipe en los bordes.
Por último rodamos los alfajores sobre harina de almendras y con la punta de una cucharita untamos chocolate fundido.
Más fácil imposible, prepárenlos y sorprendan a sus familiares y amigos!
Gracias por leer,
Inés.
Gracias por leer,
Inés.
¡Qué rico! Me encanta la receta, muy sencilla y un resultado perfecto!
ResponderBorrarUn saludo :)
Patricia
Son deliciosos! Gracias por leer mi blog!
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